Mazara, allievi del Ferrara sulle “Strade del vino e dei Sapori”

Percorrono le vie del gusto e delle tradizioni gli allievi dell’Istituto di Istruzione Superiore “Francesco Ferrara”

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
18 Dicembre 2021 18:15
Mazara, allievi del Ferrara sulle “Strade del vino e dei Sapori”

Percorrono le vie del gusto e delle tradizioni gli allievi dell’Istituto di Istruzione Superiore “Francesco Ferrara”, nella due giorni organizzata dall’Associazione Strada del vino e dei Sapori Val di Mazara con il Patrocinio dell’ARS e del Comune di Mazara del Vallo.

“I racconti del grillo parlante” il titolo della manifestazione che, nelle giornate del 17 e 18 dicembre, interessa attori, a vario titolo operanti sul territorio, e spettatori coinvolti in un suggestivo percorso di esplorazioni, narrazioni e confronti, alla scoperta di luoghi ancora in parte da valorizzare.

In veste di operatori del settore enogastronomico cinque allievi dell’Indirizzo Alberghiero, Settore Sala e Vendita, impegnati nel servizio banqueting nella splendida cornice di Piazza della Repubblica, per l’occasione adibita a villaggio del gusto. Con la professionalità che da sempre contraddistingue l’Istituto Ferrara, gli alunni - coordinati dai docenti di indirizzo Prof. Fabio Stinco e Prof. Andrea Torre - mostrano competenze di settore nelle degustazioni di street food e di prodotti enologici offerti ai visitatori.

Partecipazione alla prestigiosa alla kermesse anche per la Sezione ITSE dell’Istituto Ferrara, presente con gli allievi dell’articolazione Turistico coordinati dal Prof. Piero De Vita – Referente PCTO - e dal tutor PCTO e Funzione strumentale Rapporti con il Territorio, Prof. Gaspare Di Stefano. Gli studenti selezionati svolgono funzioni di accoglienza turistica nel corner della mostra fotografica “In viaggio tra i filari”, iniziativa dell’influencer Gianfranco Cammarata, che in 20 scatti racconta il suo viaggio tra i sapori e le bellezze siciliane.

Gli Stewart e le hostess dell’Istituto saranno inoltre presenti - dove effettueranno altresì un rigoroso controllo dei green pass - in occasione del convegno “Ma perché”, moderato dal Dott. Mario Tumbiolo – presidente dell’Associazione Strada del Vino e dei sapori - presso l’Auditorium Mario Caruso, teatro anche del concorso enologico “Grillo danzante 2021”, con il quale una giuria di esperti, giornalisti, ed influencer, premierà il miglior grillo 2021 delle aziende della strada del vino.

L’evento, inserito a pieno titolo nei percorsi di “alternanza scuola – lavoro”, è valido per la maturazione di 20 ore di alternanza, a fronte delle 150 previste, e per il credito formativo, utile arricchimento del portfolio delle competenze.

Viva la soddisfazione dei docenti del “Francesco Ferrara” per l’impegno manifestato dagli allievi. A loro i nostri migliori auguri per un sereno percorso scolastico.

Prof.ssa Caterina Giacalone

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