Trapani calcio in estasi, 2-0 al Piacenza e ritorno in B dopo due anni

Redazione Prima Pagina Mazara
16 Giugno 2019 14:17

Dopo due anni il Trapani riconquista la Serie B vincendo 2-0 la gara di ritorno, in casa, della finale playoff contro il Piacenza. La squadra allenata da mister Vincenzo Italiano non ha deluso le aspettative vincendo il ritorno dopo il prezioso 0-0 nella gara di andata a Piacenza. Una partita, in un Provinciale gremito e pronto a festeggiare , che il Trapani ha ben giocato stando attento a non subire un gol dagli avversari. Tanta la tensione in campo per la posta in palio. Infatti nei primi venti minuti, a parte un tiro di Nzola ben parato dal portiere del Piacenza, non succede nulla.

Ma è proprio Nzola a rompere l’equilibrio al 21’ vincendo di forza in area un contrasto ed insaccando; a nulla il tentativo di parata di Fumagalli. Il primo tempo non ha regalato nessuna altra emozione con un Trapani ben attento a proteggere il vantaggio. Nel corso della ripresa il tecnico Franzini ha provato a cambiare qualcosa per arrivare al gol del pareggio ma il Trapani non ha concesso nulla. Paura invece per il piacentino Bertoncini, trasportato in ospedale dopo uno scontro testa contro testa col compagno Corradi: il giocatore, fortunatamente fuori pericolo, ha fatto temere per il peggio.

All’84’ il Trapani chiude i conti con un altro francese, il difensore Taugourdeau, un ex del Piacenza, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, a seguito ad una mischia in area, batte Fumagalli. Al triplice fischio Provinciale in estasi, invasione di campo con un felicissimo Italiano che ha ringraziato il suoi giocatori per la conquista della Serie B. Grande festa dei tifosi per il ritorno nel campionato cadetto della propria squadra a due anni di distanza dalla retrocessione in Lega Pro; due anni di complicate vicende societarie.

I festeggiamenti sono continuati per le strade della Città tutta la notte. I giocatori ed il tecnico a bordo di un bus hanno sfilato per le principali vie del centro salutando i tifosi. Ai festeggiamenti ha partecipato anche il sindaco Giacomo Tranchida. Francesco Mezzapelle