Tutti in campagna “tra na’ mangiata e na’ arrustuta”!

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
29 Marzo 2014 13:39
Tutti in campagna “tra na’ mangiata e na’ arrustuta”!

Cari compagni d’avventura,oggi più che mai siamo immersi in questo meraviglioso contesto primaverile in cui tutto ci appare quasi etereo.

Inebriati dagli odori del mandorlo e delle primule, coccolati dal sole tiepido, estasiati da un cielo terso e da un mare limpido quasi cristallino,ci facciamo travolgere da un turbinio di piacevoli sensazioni che ci fanno vivere a pieno l’arrivo della nuova stagione.Così rispolveriamo le nostre prestanze fisiche per concederci qualche corsetta pomeridiana o una bella passeggiata in bicicletta con la voglia di viverci la natura.Per cui approfittando di questo week end sarebbe una splendida idea evadere dalle nostre case,circondarci di amici e organizzare una bella scampagnata.E noi siciliani di mangiate in campagna ce ne intendiamo davvero tanto!Quindi anche i sapori di cui abbiamo bisogno questa domenica sono diversi, un po’ più rustici e di certo meno invernali.Sarà per questo un pranzo alternativo che richiede il coinvolgimento e il divertimento di tutti solo così  potrete essere sicuri di una buona riuscita.Anche questa settimana vi darò qualche suggerimento utile che, sono certa, mettere subito alla prova; dunque, stuzzicherete i vostri amici con il piacere della cucina e come sempre arricchirete le vostre tavole.Amici, attrezzatevi con fuochi e braciere e date il via al vostro divertimento!Antipasto: pomodori ripieniIngredienti per 4 persone:•    Pomodori non troppo maturi n.

4•    Uova  rassodate n. 4•    Tonno all’olio d’oliva g 125•    Acciughe n. 3•    Maionese n. tazza•    Olive nere•    Cipolla n. 1•    salePreparazione: tagliate la calotta superiore dei pomodori e scavateli parzialmente, salateli e capovolgeteli  su un  canovaccio.Successivamente tagliuzzate tutti gli ingredienti o tritateli con il frullatore in modo da ottenere una crema non troppo fine ( deve rimanere qualche pezzetto).Riempite ogni singolo pomodoro con il condimento e abbellite con un ciuffetto di basilico e una fettina d’uovo.Il piatto va servito freddo.Primo piatto: tabulè al tris di verdure e cipolla in agrodolce.Ingredienti:•    Tabulè kg 1•    Melanzane n.

4•    Zucchine n. 5•    Peperoni n. 4•    Cipolle n. 4•    Menta •    Basilico•    Olio •    Sale•    zucchero•    Aceto•    Pepe•    peperoncinoPreparazione: bollite il tabulè quindi salatelo quanto basta.

Terminata la cottura fatelo raffreddare mescolandelo di volta in volta con un cucchiaio di legno, aggiungete dell’olio in modo da evitare i grumi.Tagliate a dadini tutte le zucchine, le melanzane e i peperoni e friggeteli in olio bollente. Non appena saranno cotti disponeteli sullo scottex in modo da asciugare l’olio in eccesso.A parte, affettate la cipolla e versatela in padella quindi, fatela cuocere con un po’ d’acqua e dell’olio; quando l’acqua sarà ben evaporata aggiungete dell’altro olio e fatela soffriggere un po’  infine, versate anche dell’aceto e dello zucchero.

Mescolate per qualche minuto e appena cotta, aggiungete della mentuccia verde.Appena il cous cous sarà ben raffreddato unite tutte le verdure, dell’olio,del pepe e del peperoncino q. b. e per terminate del basilico e della mentuccia tritati finemente.Anche questo piatto andrà servito freddo.Secondo piatto: agnello marinato arrosto o c. d. “lardiato”Ingredienti:•    agnello kg 1•    rosmarino•    aglio n.

2 spicchi•    pepe•    sale•    olio•    succo di limonePreparazione: lavate l’agnello  e salatelo poi, lasciatele sgocciolare per qualche minuto.Mettetelo dentro un casseruola e marinatelo con il succo di limone, il pepe, gli spicchi d’aglio tritati  e il rosmarino. Lasciate riposare per almeno 1 ora.Dopo accendete i fuochi e cuocetelo alla brace lardellandolo con un pennello con un intingolo di olio, aglio e succo di limone.Gustate l’agnello appena sceso dal fuoco.Frutta: insalatina di fragole accompagnata dal gelato alla vaniglia.Dessert: “cubarda”Ingredienti:•    mandorle ½ kg•    sesamo ½ kg•    zucchero  400 g•    miele 400 gPreparazione: versate lo zucchero e il miele dentro un tegame e non appena lo zuccherò si sarà sciolto aggiungete le mandorle e il sesamo.Mescolate sempre fino a quando lo zucchero si caramella e le mandorle sono ben cotte.Infine versate il composto su un piano liscio unto d’olio ed espandetelo con un cucchiaio; non appena si sarà intiepidito tagliatelo con il coltello a quadratini.Godetevi questa bella giornata di sole, portate avanti il nome della nostra terra rispettando le tradizioni più autentiche quelle, che  più ci piacciono quelle, che più ci fanno star meglio.Cavalchiamo l’onda e …  Carpe diem … “perché la vita è un brivido che vola via è tutto un equilibrio sopra la follia”.Amici, abbiate cura di questo messaggio quindi, divertitevi ! Dalla nostra redazione un caloroso saluto a tutti voi e  … happy spring!Alla prossima, un abbraccio!La rubrica di Angy

29/03/2014 14,40

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