MARSALA – Enodamiani: i vini premiati

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
28 Marzo 2014 12:11
MARSALA – Enodamiani: i vini premiati

Si è svolta ieri all'I.S.I.S.S. "Abele Damiani" presieduto da Domenico Pocorobba, la prima giornata della 5^ edizione della Rassegna di Vini Siciliani "Enodamiani".

Nell'aula magna dell'Istituto l'evento "Esperti a confronto" ha visto una nutrita giuria di addetti ai lavori alle prese con la degustazione di 150 vini provenienti dalle cantine marsalesi suddivisi in varie categorie: bianchi d'annata, rossi d'annata, bianchi fuori annata e rossi fuori annata, spumanti, liquorosi e Marsala.

A degustare, rappresentanti di Assoenologi, dell'A.I.S., dell'I.R.V.O.S., dello stesso Istituto Agrario e ancora docenti della Facoltà di Enologia e giornalisti specializzati, ossia: l'enologo Massimiliano Barbera, il giornalista Guido Falgares, Antonio Alfonso, in rappresentanza dell'Università, Giuseppe Figlioli, enologo, Ercole Alagna e Geraldina Sala, in rappresentanza della scuola, Franco Rodriguez, presidente dell'A.I.S., Gianfranco Maltese dell'ONAV, Mirella Lombardo di Assoenologi, Giuseppe Laudicina dell'ONAV e ancora Nicola Francesca in rappresentanza dell'Università e Roberto Angileri per Assoenologi. L'intera attività è stata coordinata dal professor Gaetano Piazza dell'Istituto Agrario.

Oggi alle ore 9.30 si è tenuto il convegno dal tema "Raccontiamo il grillo", moderato dall'avvocato Nanni Cucchiara, responsabile della condotta locale di Slow Food e con gli enologi Giacomo Ansaldi, Nino Barraco, Renato De Bartoli e Peppe Laudicina.

Questo pomeriggio, alle ore 15.30, si terrà il Cooking Show "Il grillo nel piatto" a cura della F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi)

La manifestazione si concluderà domenica 30 marzo quando, dalle ore 16.30 alle ore 20 la scuola aprirà le porte alla città per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolci preparati dagli allievi e dei vini in rassegna. Alle ore 19, poi, seguirà la premiazione dei vini.

(Nella prima foto da sinistra alcuni giurati che degustrano)

(Comunicato s.)

28/03/14  13,00

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza