Fuori per un pic nic? Yes, we can!

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
12 Aprile 2014 14:59
Fuori per un pic nic? Yes, we can!

Ciao amici,yes, we can” è lo slogan che ci deve accompagnare questa settimana, è quella forza motrice che ci spinge ad uscire fuori dal guscio

e ci proietta nel mondo incantato della natura.Spalancate le finestre, respirate un po’ d’aria pura e fatevi baciare dal sole  … è tempo di mare, è tempo di campagna … è ora di una ventata di freschezza, è ora di un po’ di brio!Mille idee per divertirsi, mille buoni motivi per uscire da casa e mille eccezionali propositi per gustare piatti prelibati fuori dai soliti schemi.Sì, è proprio questo quel che oggi voglio fare: darvi qualche ragione in più per farvi ricredere sulla Domenica tutta casa, pantofole e tv; c’è dell’altro, ragazzi miei, tanto, ma tanto di più!Ad esempio perché non staccare un attimino il cervello ed a evadere dalle quattro mura?Poi, perché non risvegliare  i colori della nostra pelle, ancora bianchiccia, e abbronzarsi un po’ con quel sole non troppo cocente?Infine, diciamocela tutta, stare all’aria aperta e muoversi fa bene al nostro fisico e alla nostra mente ed è un escamotage perfetta per non pensare alla pancetta quindi, via i sensi di colpa!Mangiare è un piacere, ma questa domenica potrà essere anche un giusto divertimento.Vi dimostrerò ancora una volta quanto è semplice conciliare la passione per la cucina e la voglia di starsene in giro.Attrezzatevi con cestini, tovaglie da tavola e qualche posata e via, tutti fuori a far festa!Ancora per voi qualche consiglio utile per una buona cucina lontana dai fornelli.Primo piatto: sformato di pasta brioscheIngredienti:•    Farina g 500•    Latte ml 500•    Lievito n.

1 panetto•    Burro o margarina g 175•    Uova n. 3•    Parmigiano g 50•    Zucchero n. 1 cucchiaio•    Sale•    Tritato g 500•    Piselli g 250•    Prosciutto g 200•    Provola g 200Preparazione: versate tutti gli ingredienti dentro una ciotola e frullate accuratamente con le fruste da robot.Imburrate e cospargete di farina una teglia poi, stendete metà dell’impasto ottenuto.Versate sulla pasta il tritato, i piselli il prosciutto e la provola.Infine, stendete la pasta restante e infornate per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.Secondo piatto: insalatina di polloIngredienti:•    Petti di pollo n.

2•    Carote n. 3•    Patate n. 4•    Sedano •    Cipolla•    Sottaceti•    Cinque fogli di lattuga iceberg•    Mais n. 1 confezione•    Sale•    Olio•    Pepe•    AcetoPreparazione: innanzitutto preparate il brodo con le verdure (patate, sedano, cipolla e carote); non appena l’acqua è giunta ad ebollizione unite il pollo tagliato a pezzi grossi e portatelo a cottura.Non appena il pollo sarà pronto sgocciolatelo ben bene e sfilettatelo.A parte fate bollire due patate.Versate il pollo in una ciotola e aggiungete le patate tagliate a dadini, la lattuga tagliata a julienne, i sottaceti, il mais e il tenero del gambo del sedano; condite con sale, olio e aceto q.

b.La vostra insalata andrà servita fredda.Frutta: macedonia di frutta di stagioneDessert: mattonella al cioccolatoIngredienti:•    Cioccolato fondente  g 250•    Burro g 150•    Uova intere n. 4•    Zucchero semolato n. 6 cucchiai•    Amido di mais ½ cucchiaino•    Farina 00 ½ cucchiaino•    Zucchero a velo•    Fragoline di boscoPreparazione: sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.A parte, montate le uova intere insieme allo zucchero e alle farine.Mescolate quindi i 2 composti e versate il tutto in una teglia ( preferibilmente quadrata), già imburrata e infarinata.Infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°.

A cottura terminata, fate intiepidire il dolce e cospargetelo con zucchero a velo. Disponete  sopra delle fragoline di bosco.A questo nostro appuntamento della Domenica non manca proprio nulla, per cui, scegliete un bel posto al sole, stendete una tovaglia su un prato e date inizio al vostro pic nic.Ragazzi il gioco è fatto quindi, non mi resta che augurarvi: buon appetito!Un affettuoso saluto a tutti i miei lettori … alla prossima!La rubrica di Angy

12/04/2014 16,50

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza