Ciao amici,“yes, we can” è lo slogan che ci deve accompagnare questa settimana, è quella forza motrice che ci spinge ad uscire fuori dal guscio
e ci proietta nel mondo incantato della natura.Spalancate le finestre, respirate un po’ d’aria pura e fatevi baciare dal sole … è tempo di mare, è tempo di campagna … è ora di una ventata di freschezza, è ora di un po’ di brio!Mille idee per divertirsi, mille buoni motivi per uscire da casa e mille eccezionali propositi per gustare piatti prelibati fuori dai soliti schemi.Sì, è proprio questo quel che oggi voglio fare: darvi qualche ragione in più per farvi ricredere sulla Domenica tutta casa, pantofole e tv; c’è dell’altro, ragazzi miei, tanto, ma tanto di più!Ad esempio perché non staccare un attimino il cervello ed a evadere dalle quattro mura?Poi, perché non risvegliare i colori della nostra pelle, ancora bianchiccia, e abbronzarsi un po’ con quel sole non troppo cocente?Infine, diciamocela tutta, stare all’aria aperta e muoversi fa bene al nostro fisico e alla nostra mente ed è un escamotage perfetta per non pensare alla pancetta quindi, via i sensi di colpa!Mangiare è un piacere, ma questa domenica potrà essere anche un giusto divertimento.Vi dimostrerò ancora una volta quanto è semplice conciliare la passione per la cucina e la voglia di starsene in giro.Attrezzatevi con cestini, tovaglie da tavola e qualche posata e via, tutti fuori a far festa!Ancora per voi qualche consiglio utile per una buona cucina lontana dai fornelli.Primo piatto: sformato di pasta brioscheIngredienti:• Farina g 500• Latte ml 500• Lievito n.
1 panetto• Burro o margarina g 175• Uova n. 3• Parmigiano g 50• Zucchero n. 1 cucchiaio• Sale• Tritato g 500• Piselli g 250• Prosciutto g 200• Provola g 200Preparazione: versate tutti gli ingredienti dentro una ciotola e frullate accuratamente con le fruste da robot.Imburrate e cospargete di farina una teglia poi, stendete metà dell’impasto ottenuto.Versate sulla pasta il tritato, i piselli il prosciutto e la provola.Infine, stendete la pasta restante e infornate per circa 30 minuti ad una temperatura di 180°.Secondo piatto: insalatina di polloIngredienti:• Petti di pollo n.
2• Carote n. 3• Patate n. 4• Sedano • Cipolla• Sottaceti• Cinque fogli di lattuga iceberg• Mais n. 1 confezione• Sale• Olio• Pepe• AcetoPreparazione: innanzitutto preparate il brodo con le verdure (patate, sedano, cipolla e carote); non appena l’acqua è giunta ad ebollizione unite il pollo tagliato a pezzi grossi e portatelo a cottura.Non appena il pollo sarà pronto sgocciolatelo ben bene e sfilettatelo.A parte fate bollire due patate.Versate il pollo in una ciotola e aggiungete le patate tagliate a dadini, la lattuga tagliata a julienne, i sottaceti, il mais e il tenero del gambo del sedano; condite con sale, olio e aceto q.
b.La vostra insalata andrà servita fredda.Frutta: macedonia di frutta di stagioneDessert: mattonella al cioccolatoIngredienti:• Cioccolato fondente g 250• Burro g 150• Uova intere n. 4• Zucchero semolato n. 6 cucchiai• Amido di mais ½ cucchiaino• Farina 00 ½ cucchiaino• Zucchero a velo• Fragoline di boscoPreparazione: sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.A parte, montate le uova intere insieme allo zucchero e alle farine.Mescolate quindi i 2 composti e versate il tutto in una teglia ( preferibilmente quadrata), già imburrata e infarinata.Infornate per 15 minuti ad una temperatura di 180°.
A cottura terminata, fate intiepidire il dolce e cospargetelo con zucchero a velo. Disponete sopra delle fragoline di bosco.A questo nostro appuntamento della Domenica non manca proprio nulla, per cui, scegliete un bel posto al sole, stendete una tovaglia su un prato e date inizio al vostro pic nic.Ragazzi il gioco è fatto quindi, non mi resta che augurarvi: buon appetito!Un affettuoso saluto a tutti i miei lettori … alla prossima!La rubrica di Angy
12/04/2014 16,50
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