L'associazione sportiva inizia bene la stagione podistica

Redazione Prima Pagina Mazara
06 Marzo 2024 09:37
Mazara, la PAM alla

Domenica 03 marzo 2024 a Mazara del Vallo presso in borgata Costiera si è disputata la I prova del

Gran Prix Provinciale di corsa su strada/cross valevole anche come seconda prova ufficiale Biorace 2024,

organizzata dal G.S. Atletica Mazara presso il percorso ricavato all'interno della borgata Costiera. La gara si è sviluppata su un'unica batteria: prevedeva su un percorso di di 2.000 metri da ripetersi per 4 volte per tutte le categorie.

Il dominatore della competizione è stato l'atleta dell'ASD Pol. Team F.sco Ingargiola Andrea Bonacasa al

comando fin dalle prime battute tagliava solitario il traguardo di piazza del popolo della ridente borgata, con un crono di 25'31", al secondo posto assoluto Vincenzo Primavera (ASD Sport Amatori Partinico) in 27'21", terzo assoluto Vincenzo Giangrasso (ASD Lipa Atl. Alcamo) in 27'30", quarto assoluto Carlo Marino (ASD Gruppo Pod. Amatori Valderice) in 27'32" e quinto assoluto Antonino Cusumano (ASD Lipa Atl. Alcamo) in 27'49','

Tra le donne vittoria assoluta per Carla Grimaudo (ASD Lipa Atletica Alcamo) in 31'51", seconda assoluta Florinda Mercadante (ASD 5 Torri Fiamme Cremisi Trapani) in 32'11", terza assoluta Angela Messina (ASD PAM Nuova Gioventu) in 34'10", quarta assoluta Monica Terzo (ASD Pol. Marsala DOC) in 36'11" e quinta Maria Todaro (ASD Paceco Runners) in 36'21".

Ottima la prova dei 17 atleti della Polisportiva Atletica Mazara, che per l'occasione hanno ripreso

ufficialmente l'attività agonistica di squadra con numeri importanti,

E anche quest'anno la Pam fa incetta di premi. Angela Messina si conferma la più forte tra le donne con il crono di 34'10" conquista il 1° posto nella categoria SF35 e il terzo posto assoluto, mentre tra gli uomini Daniele Barresi velocissimo chiude in 28'40" che gli vale il 4° posto nella categoria SM40, e il 9 posto assoluto.

Segue il Presidente del sodalizio sportivo della PAM Nicola Modica che conquista il 2 posto nella categoria SM45 con il tempo di 30'20", Andrea Benigno nella categoria SM60 con il tempo di 34'24" conquista il 6 posto..

Nella categoria SM65 è 5° con il crono di 34'43" Mercurio Diodato, segue a pochi secondi Gianni Di

Matteo, nella categoria SM55 con il tempo di 35'05" e Roberto Giacalone nella categoria SM45 con un crono di 36'20" Gian Battista Messina categoria SM55 chiude con il tempo di 36'32" seguito da Vincenzo Crimaldi SM45

con il tempo di 36'49", Nicola Ingargiola categoria SM55 con il tempo di 38'03", Ottimo il terzo posto di Enza Messina nella categoria SF40 con un crono di 38'30"e il secondo di Maria

Adamo nella Categoria SF55 con il tempo di 40'27".

Torna alle gare dopo una lunghissima pausa per ragioni di salute Battista Marrone categoria SMSS, a cui è stato dedicato il tradizionale rito propiziatori di inizio gara e fa registrare un tempo 43'32" seguito dalla rientrante Evelina Giacalone con 46'22" che sale sul 3º gradino del podio nella categoria SF35, e che taglia il traguardo appaita con il consorte Peppe De Martino categoria SM35.

Chiudono Angela Tranchilla cat SF55 50'58" anche lei al rientro dopo un lungo infortunio e l'inossidabile decano Pietro Apollo Fondatore della compagine Mazarese PAM che nella Categoria SM75 chiude le sue fatiche con un tempo di 51'57"

È Iniziata bene la stagione podistica degli atleti della PAM che tra conferme e rientri anche per quest'anno giocheranno un ruolo da protagonisti nel panorama del podismo provinciale e regionale.