Calatafimi-Segesta – “La cultura asse portante dello sviluppo economico/culturale del territorio”.

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
06 Febbraio 2017 11:20
Calatafimi-Segesta –  “La cultura asse portante dello sviluppo economico/culturale del territorio”.

Un Comitato tecnico-scientifico, che si occupi del riconoscimento del titolo di Patrimonio Unesco per alcuni siti della Provincia di Trapani.È la proposta del sindaco di Calatafimi Segesta, Dott Vito Sciortino.

Nei prossimi giorni il sindaco di Calatafimi Segesta – Dott. Vito Sciortino - proporrà ai suoi Colleghi dei Comuni Elimo-Ericini ed a quelli di Trapani, MARSALA, Castelvetrano e Favignana, agli operatori culturali e agli operatori turistici la costituzione di un comitato tecnico/scientifico che, sulla base dell'eccellente lavoro svolto dalla Fondazione Architetti nel Mediterraneo di Trapani "Francesco La Grassa" insieme ai diversi partners in occasione del riconoscimento del titolo "Erice capitale della cultura", curi le varie fasi operative per il conseguimento del riconoscimento del prestigioso titolo di Patrimonio UNESCO per alcuni siti della nostra provincia: Parco di Segesta, Parco di Selinunte, Mothia, Erice, Egadi e Saline.

“È infatti innegabile – ammette il sindaco Sciortino - che il riconoscimento del percorso Arabo/Normanno come patrimonio Unesco abbia contribuito notevolmente nel riconoscimento di Palermo capitale della cultura”.

Il Sindaco di Calatafimi Segesta è fortemente convinto che tale riconoscimento, legato ad un diverso approccio all'apertura dei siti anche nelle ore serali - almeno in estate - contribuirà notevolmente al l'incremento dei "visitatori" della nostra provincia con l'allungamento del periodo di permanenza.

“La positiva stagione teatrale delle Dionisiache 2016 testimonia, con le 16.500 presenze ed un sostanziale pareggio di bilancio - conclude il sindaco Vito Sciortino - che la cultura è l'asse portante dello sviluppo economico/culturale del nostro territorio, laddove sia indissolubilmente legata alle nostre eccellenze eno/gastronomiche, alla luce particolare del nostro territorio ed ai mille colori delle nostre campagne”.

(Comunnicato Stampa)

06/02/2017

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza