STRA-PAM - 49° edizione della Stramilano HalfMarathon

Per la Polisportiva Atletica Mazara hanno partecipato alla maratona i coniugi Ferro/Siragusa.

20 Maggio 2022 10:10

MILANO 15 MAGGIO 2022

Dopo due anni di stop, oltre 6000 atleti italiani e stranieri hanno preso parte alla 49° edizione della Stramilano Half Marathonpartita alle 8:30 da Piazza Duomo confermandosi ancora una volta anche quest’anno una gara velocissima svoltasi sotto il sole splendente di Milano.

La medaglia d’oro è stata conquistata da Giovanna Epis (1h11’46”) per la competizione femminile, al secondo posto dietro Giovanna è arrivata Fraida Hassanatte (1h16'10"). Si è posizionata terza Aurora Bado (1h16'25"), figlia della famosa maratoneta azzurra Ornella Ferrara. Podio tutto keniota per la gara maschile: Dickson Simba Nyakundi si è aggiudicato la gara con un tempo di 1h03'47", seguito da Kipkorir Birir (1h04'23"). Al terzo posto Ishmael Chelanga Kalale (1h04"57''). Da segnalare anche l'ottima performance dell'azzurro Salvatore Gambino (1h08"24") che ha chiuso al quindicesimo posto. L'edizione di quest'anno è stata la più partecipata di sempre con persone di ogni età fino ai 91 anni dell'atleta più anziano in gara.

Al via in questa 49° edizione della Stramilano Half Marathon i coniugi Ferro/Siragusa della Polisportiva Atletica Mazara - Nuova Gioventù, che ci hanno ormai abituati a queste sortite fuori regione.

Nonostante il gran caldo, che ha condizionato non poco la gara, Maurizio Ferro categoria SM50 si è reso autore di un’eccellente prova che lo ha portato a percorrere i 21,0975 Km. in 1h 35’07”mentre Loredana Siragusa SF50, tornata alle competizioni ufficiali proprio in questa occasione ha chiuso la sua fatica sotto le due ore, realizzando un crono di 1h 58’49” .

Ottimi i risultati per i due atleti mazaresi della PAM che hanno dato appuntamento alle prossime gare nazionali ed internazionali.