Venerdì 23 febbraio, presso il plesso scolastico Borsellino-Ajello di via Santa Caterina, ha avuto inizio il progetto del Rotary club di Mazara del Vallo “Fish for Kids”. L’iniziativa progettuale si pone come obiettivo quello di promuovere il consumo di pesce azzurro nell’infanzia scolastica secondo gli insegnamenti della dieta Mediterranea e delle ricette della tradizione locale. La valorizzazione del pesce azzurro viene realizzata attraverso degli incontri formativi, rivolti sia ai bambini che ai loro genitori, al fine di migliorare la loro conoscenza sulle caratteristiche nutrizionale, gustative e organolettiche del pesce azzurro, nonché incontri formativi/dimostrativi sulle modalità di preparazione e presentazione dei cibi a base di pesce.
A dare il benvenuto al Rotary e a i relatori è stata la Dirigente Scolastica Dr.ssa Eleonora Pipitone che ha condiviso gli obiettivi del progetto, dopo il saluto del presidente del Rotary Club di Mazara del Vallo Girolamo Misuraca e dell’Assistente del Governatore not. Daniele Pizzo ha preso la parola la delegata di club al progetto Anna Bologna che ha spiegato ai ragazzi la finalità dell’iniziativa. Successivamente hanno relazionato il dr. Angelo Tummarello pediatra e la d.ssa Claudia Iacona nutrizionista. I ragazzi hanno mostrato grande interesse grazie anche al loro coinvolgimento. L’appuntamento è per il 26 marzo per la seconda parte del progetto “Fish for Kids” che vedrà impegnato il noto chef Peppe Giuffrè per un evento di cook cooking.