Ricette tipiche siciliane: zuppa di zucchina lunga

La zucchina lunga cresce a partire dal mese di maggio e per tutto il periodo estivo

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
23 Giugno 2024 10:00
Ricette tipiche siciliane: zuppa di zucchina lunga

La zucchina lunga, o in siciliano cucuzza longa, in umido è un piatto tipico della tradizione siciliana. 

Ingredienti:

  • 1 zucchina lunga
  • 1/2 cipolla (o scalogno)
  • 50 ml acqua 
  • l'acqua per la cottura
  • 1 dado vegetale 
  • q.b. passata di pomodoro 
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe 
  • q.b. basilico
  • 1 o più uova 

Preparazione:

Lavare accuratamente la zucchina lunga e tagliarla a tocchetti. Se si utilizza la cipolla, sbucciarla e tagliarla a fettine sottili. In una casseruola far appassire la cipolla con un filo d'olio per qualche minuto.Aggiungere la zucchina e farla insaporire per un paio di minuti. Unire il dado vegetale, la salsa di pomodoro e l'acqua sufficiente a coprire la zucchina. Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zucchina sarà tenera. Aggiungere sale e pepe a piacere e unire le foglie di basilico fresco. Se si vuole si può anche aggiungere uno o più uova. Servire calda la zucchina lunga in umido con crostini di pane o pasta.

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