Ricette tipiche siciliane: la granita al limone

La granita al limone è perfetta per rinfrescarsi durante le calde giornate estive

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
09 Giugno 2024 10:00
Ricette tipiche siciliane: la granita al limone

Oggi vogliamo proprovi una ricetta siciliana fresca, dissetante e perfetta per l'estate: la granita al limone. 

Ingredienti:

  • 3 limoni medi (o 4 piccoli)
  • 1 litro di acqua
  • 250 g di zucchero semolato
  • Scorza di limone grattugiata (facoltativo)

Preparazione:

Spremete i limoni e ricavate il succo. In un pentolino, unite l'acqua e lo zucchero. Scaldate a fuoco dolce, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si sia completamente sciolto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Unite il succo di limone al composto freddo e mescolate bene. Se desiderate, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Versate il tutto in una ciotola o in un contenitore per gelati e mettetelo in freezer per almeno 30 minuti. Ogni 30 minuti, tirate fuori la ciotola dal freezer e rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta o con un cucchiaio. Ripetete l'operazione di rompere il ghiaccio per 5-6 volte, finché la granita non avrà raggiunto la consistenza cremosa desiderata. La granita al limone siciliana è pronta da gustare! Servitela in coppe o bicchieri ghiacciati. La granita al limone è perfetta per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.

Viene solitamente servita a colazione accompagnata da una brioche .

Buon appetito!

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza