Il gelo di melone, è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia, perfetto per rinfrescarsi durante le giornate calde. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti genuini.
Ingredienti:
- 1,5 kg di anguria
- 150 g di zucchero
- 80 g di amido di mais (maizena)
- Gocce di cioccolato (facoltativo)
- Granella di pistacchi (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare l'anguria a pezzi e privarla di semi e buccia. Disporre i pezzi di anguria in un frullatore e ridurli in succo. In una pentola capiente, versare il succo di anguria, l'amido di mais e lo zucchero. Mescolare con cura con una frusta a mano fino a far sciogliere completamente lo zucchero e l'amido. Portare la pentola sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Il composto dovrà addensarsi fino a raggiungere una consistenza cremosa. Distribuire il composto di gelo di anguria in coppette monoporzione o stampini per muffin leggermente unti con olio oppure in stampini in silicone. Lasciare raffreddare completamente il gelo di anguria prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore. Decorare il gelo di anguria con gocce di cioccolato, granella di pistacchi o a piacere e servire fresco.