Oggi vogliamo proporvi un’altra ricetta della tradizione siciliana: gli involtini di melanzane ripieni di pasta. Un piatto vegetariano, semplice e gustoso.
Ingredienti:
2 melanzane grandi
150 g di bucatini, spaghetti o busiate
700 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Pepe nero q.b.
100 g sale
Zucchero q.b.
Provola
2 cucchiai di ricotta salata, formaggio o parmiggiano
Basilico
Procedimento:
Iniziamo tagliano le melanzane a fettine e aggiungiamo su di esse il sale. Quindi lasciare riposare le fette già salate per circa 15minuti in uno scolapasta. Prepariamo il soffritto con aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, zucchero, basilico e facciamo cuocere per 15 minuti.
In una padella friggete le melanzane e nel frattempo in una pentola mettete a bollire dell’acqua dove cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato. Appena sarà pronta, condite la pasta con la salsa di pomodoro preparata in precedenza. Adesso possiamo iniziare a comporre gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana un po' di pasta e la provola. Arrotoliamo il tutto in modo da formare l’involtino.
Posizioniamo gli involtini di melanzane e pasta, in una teglia e ricopriamo con pomodoro, e aggiungiamo sopra la ricotta salata o il formaggio. A questo punto dobbiamo cuocere la teglia con gli involtini in forno caldo a 190°per circa 15 minuti, fino a quando non saranno gratinati. Adesso possiamo servire i nostri involtini, buon appetito.