Prestigioso premio per l’Azienda Maniscalco di Salemi alla XIV edizione di “Golosaria” a Milano

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
03 Novembre 2019 12:58
Prestigioso premio per l’Azienda Maniscalco di Salemi alla XIV edizione di “Golosaria” a Milano

L’Azienda Maniscalco di Salemi grazie ai suoi liquori, in particolare il “Chiaro di Luna”, è stata fra le 16 aziende siciliane del gusto premiate nel settore dell’innovazione alla XIV edizione di “Golosaria”, la manifestazione milanese dedicata alle eccellenze enogastronomiche. La cerimonia di consegna del premio si è svolta domenica 27 ottobre. A premiare le eccellenze siciliane è stato direttamente Paolo Massobrio, critico gastronomico e patron di “Golosaria”. “Un’esperienza senza precedenti quella di Golosaria 2019 –ha sottolineato il giovane Giuseppe Maniscalco titolare dell’azienda-  Si ritorna a casa, nella nostra amata Sicilia, con un premio importantissimo tra le mani, segno di un riconoscimento per l’ottimo lavoro che l’azienda sta svolgendo non soltanto nella conquista del mercato nazionale ma soprattutto internazionale con la valorizzazione del prodotto Siciliano di eccellenza firmato Azienda Maniscalco”.

(in foto copertina da sx Giuseppe Maniscalco con Paolo Massobrio nel corso della premiazione. A dx il sign. Antonino Maniscalco padre di Giuseppe). “Golosaria 2019” è stata un successo strepitoso per la Sicilia. Il premio all’innovazione è arrivato anche per   l’azienda rosolinese ‘Aruci’ che ha reinterpretato alcuni dolci tipici a base di sesamo di Ispica e mandorle siciliane, ‘Bonsicilia’ di Acireale per le sue confetture a base di arance e curcuma, l’azienda ‘Cancemi’, custode dell’antico grano siciliano ‘perciasacchi‘ e sempre nel campo della varietà dei grani antichi la ‘Molini del Ponte’ di Castelvetrano e la ‘Riggi’ di Caltanissetta.  L’azienda ‘Caraci’ con i suoi prodotti a base di pistacchio di Bronte, il panificio ‘Gitto’ dalla provincia di Messina con il ‘biscotto di cuddurra’, riconoscimento anche per il succo di melograno della ‘Pomel ‘di Marsala e l’azienda agricola ‘Tudia’ di Petralia Sottana, il gelo di fichi d’india della ‘Monil’ di Bronte non ancora sbarcato sul mercato.

Riconoscimento per l’innovazione per il paniere alimentare del distretto dei mercati ‘la Vucciria”, per il packaging dell’olio dell’azienda agricola ‘Centonze’ di Castelvetrano e per l’originale contenitore da asporto per arancini della ‘Cerere Fattore siculo’ di Adrano. Tra i premiati anche la selezione di mandorle della ‘Loman’ di Cassibile e la valorizzazione dell’oliva autoctona calamigna operata dall’azienda agricola ‘L’oro di Calamigna’ di Ventimiglia di Sicilia.

All’appuntamento milanese erano presenti anche la storica torrefazione palermitana ‘Morettino’, caffè ufficiale dell’evento, e l’azienda dolciaria ‘Fiasconaro’ di Castelbuono con tutti i suoi prodotti. La presenza dell’agroalimentare siciliano è stata possibile grazie alla Regione Siciliana che tramite l’Assessorato regionale alle Attività produttive ha finanziato la partecipazione delle cinquantuno aziende dell’Isola a “Golosaria”. “Dopo la Lombardia che giocava in casa, la Sicilia è stata la regione con la presenza più numerosa e qualificata a Golosaria – ha commentato l’assessore regionale alle Attività produttive Mimmo Turano – è il segno di un settore agroalimentare dinamico e innovativo e la Regione farà tutto il possibile per incoraggiare questo trend di sviluppo”.

Francesco Mezzapelle

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