Planet Catanzaro – Basket Mazara 74 –70. Parte in salita l’avventura del Basket Mazara nei play-off, campionato di serie C Nazionale

13 Maggio 2014 15:12

Parte in salita l'avventura del Basket Mazara nei play-off, campionato di serie C Nazionale.Il quintetto Mazarese è stato battuto dal Planet Catanzaro per 74 a 70

in un match in cui i canarini hanno avuto anche la possibilità di chiuderlo.La mancanza di una certa intensità e la poco precisione al tiro nei momenti decisivi del match ha fatto si che Mazara non riuscisse nell'impresa.

La partita ha visto il Planet partire bene, dopo i primi canestri di Gullo e Bruno, i bianco/rossi rispondono con due triple di Scuderi e Carpanzano e con lo stesso Sereni e Fall particolarmente incisivi in fase offensiva.Questo, però, non bastava per prendere il match in mano, Degregori e compagni riuscendo poi a colpire con maggior incisività tamponando gli assalti dei padroni di casa e chiudono il primo parziale sul 20-14.Il secondo quarto nettamente a favore dei canarini (15 - 19) infatti si vede più gioco, coach Bonanno nei minuti di riposo ha fatto la voce grossa, si lotta su ogni pallone, la difesa per certi versi funziona, Gullo domina in regia, Degregori non sbaglia un tiro libero, Marengo mette dentro due triple importante entrato in campo in sostituzione di Bruno un po' spento, il parziale si chiude sul 35 - 33.

Il terzo quarto prosegue con le due squadre che si alternano nella conduzione del risultato, Catanzaro riesce a far suo il parziale grazie a Scuderi che con molta caparbietà prende le redini in mano giostrando bene la squadra e realizzando una serie di canestri alcuni veramente da gran giocatore, dal lato opposto finalmente si vede Naso in alcune giocate da vero fuori classe, il periodo finisce 56 - 52.

Questi ultimi 10' di gioco sono particolarmente vivaci e gestiti con difficoltà dalla coppia arbitrale apparsa in più occasioni non all'altezza della situazione.Nella grande carica agonistica il match procede con grande equilibrio senza che nessuna delle due squadre riesca a prendere l'una il sopravvento sull'altra, Catanzaro prova nei primi minuti del quarto a chiudere la partita, riuscendo in parte, infatti a 4 minuti di gioco i padroni di casa si trovano sopra di ben 13 punti, massimo vantaggio della gara, ma è solo fumo di paglia, i canarini non ci stanno e con Gullo, Salvadori, Degregori e Naso rosicchiano punti dopo punti fino ad arrivare a 69 - 68 ad un solo minuto dalla fine, da qui in poi l'adrenalina aumenta per tutti spettatori e giocatori, Marengo per due volte tira da tre sbagliando, lo stesso Bruno prova da tre sbagliando, realizza Degregori in penetrazione, sui falli sistematici, Catanzaro realizza 5 punti su 6.

A 30 secondi dalla fine dell'ultimo quarto i giallo/blu del Mazara hanno avuto anche la possibilità di passare avanti, sul 70 - 68 Marengo fallisce per ben due volte la bomba da tre per il possibile sorpasso e forse per la possibile vittoria. Dall'altra parte invece, il Planet Catanzaro sorretto da un tifo infernale è più freddo, sui falli sistematici negli ultimi secondi realizza i tiri liberi prima con Scuderi, poi con Fall e infine con Cattani, dunque porta a casa gara 1. Nulla è perduto per il Basket Mazara, i ragazzi di Coach Bonanno dovranno inevitabilmente vincere gara 2 in casa per poi giocarsi gara 3 al Palagiovino di Catanzaro.

Assitur Planet Catanzaro – Basket Mazara 74 –70 .

Catanzaro: Fall 22, Scuderi 20, Carpanzano 11, Sereni 7, Sparano 6, Cattani 5, Mercurio 3.Mazara: Degregori 18, Naso 17, Gullo 14, Marengo 7, Bruno 6, Salvadori 6, Di gioia 2.