Mazara, Primo traguardo per gli allievi dell’Istituto “Francesco Ferrara”

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
24 Novembre 2016 12:54
Mazara, Primo traguardo per gli allievi dell’Istituto “Francesco Ferrara”

A conclusione del terzo anno dei percorsi di Istruzione e Formazione Professionale, si sono svolti presso l’Istituto professionale IPSIA-IPSEOA “Francesco Ferrara” di Mazara del Vallo gli esami finalizzati al rilascio di qualifiche di Operatore dei Servizi di Ristorazione (Settore Preparazione ai pasti e Servizi di Sala e vendita) e di Operatore degli Impianti Termo-Idraulici.

Con l’ottenimento di tali qualifiche, oltre ad aver acquisito una discreta formazione culturale e una preparazione elastica e polivalente, gli studenti potranno inserirsi nel mondo del lavoro, con un diploma di 1° livello e continuare gli studi per il conseguimento del biennio post-qualifica. Con la supervisione del team di docenti, della dirigente Licia Ingrasciotta e di esperti esterni, i ragazzi si sono cimentati in prove pratiche, concretizzate nel montaggio di un piccolo impianto idraulico- per quanto riguarda la sezione Termoidraulica - mentre i candidati della Sezione Alberghiero hanno sapientemente elaborato un banchetto per 30 persone - con il relativo abbinamento enogastronomico - occupandosi inoltre del servizio open – bar per la preparazione di cocktail.

La passione e l’entusiasmo degli allievi trovano espressione nelle parole di Federica Nuccio, candidata dei Servizi di Ristorazione: “La vita da cuoco non è facile. Per niente. Non esistono feste, non esistono vacanze, non esistono estati…esiste solo la voglia di migliorare, la voglia di stupire sempre, la voglia di dare il meglio sempre. Per questo essere cuoco è una scelta di vita. E io la scelgo!”Nel manifestare soddisfazione ed apprezzamenti per le prove ottimamente superate, la Dirigente Licia Ingrasciotta e i docenti del “Francesco Ferrara” rivolgono agli allievi i loro migliori auguri.

Caterina Giacalone

24-11-2016 13,45

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza