Alla Kermesse gastronomica organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi a Rimini, dal 16 al 18 febbraio 2025 – Il giovane talento siciliano Vincenzo Austero, studente sedicenne dell’Istituto “Francesco Ferrara” di Mazara del Vallo, ha conquistato la medaglia d’oro nella competizione K1 Cucina Calda Junior. Si tratta di veri e propri Campionati della Cucina Italiana , rappresentano una delle più importanti competizioni culinarie a livello nazionale,e offrono una vetrina per giovani talenti e professionisti del settore .Nello specifico,la competizione che ha riguardato il giovane Vincenzo si è svolta presso il Rimini Expo Centre, all’interno dell’evento “Beer & Food Attraction”. Vincenzo,autentico ambasciatore del Territorio mazarese, ha conquistato la giuria con il suo piatto intitolato “La triglia ed i colori del Mediterraneo”, una creazione che ha saputo esaltare i sapori e i colori tipici della cucina mediterranea, mettendo in risalto ingredienti freschi e tecniche di cottura alla griglia. La competizione K1 Cucina Calda richiede ai partecipanti di preparare un “Main Course: preparazione calda a tema libero (carne, pesce, vegeteraiano, vegano) con un peso complessivo da g 200 a g 220 cad suddiviso tra 50% proteine (può esserci anche combinazione con proteine vegetali) 50% vegetali e amidi. Attraverso una presentazione al piatto in 4 porzioni singole. La partecipazione di Vincenzo a questo prestigioso concorso è stata supportata dai suoi insegnanti e coach, Abruzzo Calogero e Colletti Francesco, che lo hanno accompagnato e guidato durante tutto il percorso di preparazione e durante le giornate di gara. Tradizione, formazione scolastica e tanto, tanto impegno sono gli ingredienti di questo successo che porta alla ribalta nazionale Vincenzo Austero e con lui l’Istituto alberghiero Francesco Ferrara e la città di Mazara del Vallo.