Mazara, All’I.I.S. Francesco Ferrara “Lezioni di Cassata”

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
28 Marzo 2015 11:06
Mazara, All’I.I.S. Francesco Ferrara “Lezioni di Cassata”

La cassata siciliana,”regina”dei dolci tradizionali  e’ stata l’argomento di una “gustosissima” lezione  tecnico-pratica-teorica. Una nuova forma d’aggiornamento professionale, presso “l’I.I.S. Francesco Ferrara – sez. Alberghiero dì Mazara del Vallo”. L’hanno tenuta lunedì scorso i Maestri pasticceri Michele Mineo e Giovanbattista Grillo, coaudivati dal docente dì cucina, lo chef Paolo Austero dello stesso istituto.

Tale incontro professionalizzante è stato reso possibile grazie al protocollo d’intesa con l’associazione provinciale cuochi trapanesi che mette a disposizione degli allievi dell’I.I.S. i migliori esperti del territorio di fama nazionale ed internazionale,  per dimostrazioni pratiche del confezionamento del dolce “tipico” della pasticceria siciliana. Gli allievi dell’Istituto Alberghiero hanno collaborato con entusiasmo,  realizzando  vere e proprie “opere d’arte”.

La spettacolarità  e la bontà delle cassate è stata ampiamente apprezzata anche dal Presidente della V Commissione consiliare “Pubblica istruzione, beni culturali, turismo e sport, politiche giovanili” Pietro Ingargiola, intervenuto alla manifestazione. Nella foto allegata da sinistra: pasticcere giovanbattista grillo, michele mineo, al centro la dirigente licia ingrasciotta,il prof.paolo austero,spostati sulla destra il senatore regionale dei cuochi siciliani chef giuseppe catania, alla fine il prof.

francesco guardino. Comunicato stampa 28 marzo 2015 {fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza