L’atleta mazarese paraolimpica Federica Cudia ha vinto la medaglia d’oro in Belgio

Redazione Prima Pagina Mazara
01 Novembre 2013 12:59

La 23enne mazarese Federica Cudia ha vinto qualche ora fa la medaglia d'oro nella categoria singolo di ping-pong al torneo Internazionale paraolimpico che si sta disputando in Belgio. Federica Cudia ha battuto in finale la forte francese Marie-Christine Fillou

con il risultato finale di 3 a 1. Federica è si trova dal 30 ottobre con la nazionale paraolimpica italiana, guidata dal direttore tecnico Alessandro Arcigli, a Saint-Niklaas, città nella regione fiamminga del Waasland, a quaranta minuti da Bruxelles. Due giorni dedicati a singoli di categoria, due per la gara a squadre, con rientro fissato per il 3 di novembre. Il primo Open del Belgio vede impegnati 170 atleti di venti nazioni diverse. Solo tre gli italiani in gara: Federica Cudia, Marco Santinelli e Daniel Paone, tutti alla ricerca di risultati importanti e punti utili per la qualificazione.

L'atleta siciliana (vedi foto) ha sconfitto, prima di arrivare in finale, avversarie molto difficili, fra le quali un'altra francese, la Flot, in semifinale. Questo pomeriggio si disputerà il doppio. Grande gioia per la madre di Federica, la signora Piera Sinacori che segue con molto impegno ed intensità le gesta della figlia che ormai occupa i vertici del ranking mondiale nella disciplina del tennistavolo. "E' una vittoria -ha detto Piera Sinacori- che premia tutti gli sforzi di Federica in questi anni; sono orgogliosa di lei e come mamma sto provando una gioia immensa"