Il Futsal Mazara vola alle semifinali delle Final Eight di Coppa Italia di Serie B

La squadra di mister Enzo Bruno batte 4-3 il Diaz Bisceglie con doppietta di Gancitano e i gol di Alves e De Marco

28 Marzo 2024 13:51

Il Futsal Mazara vola alle semifinali delle Final Eight di Coppa Italia di Serie B. Nella tarda mattinata di oggi la squadra allenata da mister Enzo Bruno ha superato il quarto di finale battendo questa mattina, nella partita inaugurale della competizione che si svolge al PalaCampagna di Bernalda (in provincia di Matera), la squadra pugliese del Diaz Bisceglie. Inizia molto bene il Futsal Mazara (in maglia verde) che va in vantaggio con il bomber Giuseppe Gancitano e controlla la partita. Al 15’ rigore a favore del Diaz Bisceglie (con maglia amaranto) per afllo del portiere Sugamiele.

Dal dischetto Mongelli batte D’Antoni subentrato proprio in occasione del rigore. Il Futsal Mazara ricorre al “power play” (portiere volante) al fine di riportarsi in avanti ma un errore permette alla Diaz Bisceglie con De Lisa di portarsi in vantaggio. Prima dell’intervallo è ancora Gancitano a colpire, il n.11 mazarese ci prova due volte e al secondo tentativo batte il portiere Graziani (in foto la gioia di Gancitano). Nel secondo tempo occasioni da una parte e dall'altra per andare in vantaggio.

Meglio il Mazara nei primi 10' con due occasioni non sfruttate davanti la porta difesa da Graziani. Poi grande occasione della Diaz con Iodice. Torna in avanti il Mazara negli ultimi 5' con Graziani che salva. Al 17' l’equilibrio viene rotto dallo spagnolo Miguel Rubio (bomber del Girone G) con un gran tiro batte D'Antoni per il 3-2 del Bisceglie. Il Futsal Mazara non ci sta e Mister Bruno inserisce il quinto volante, scelta che paga e, dopo uno scambio con Gancitano, Felipe Alves fa il 3-3.

Il Mazara ci crede e si porta ancora in avanti. Per un brutto fallo viene espulso Iodice. Sfruttando la superiorità numerica De Marco sigla il 4-3. La Diaz ricorre al "power play" ma D'Antoni evita il peggio. Anche un palo finale del Mazara su forcing degli avversari. Al fischio finale esplode la gioia dei giocatori in campo ma anche dello staff tecnico e dei dirigenti che hanno accompagnato la squadra in questa importante esperienza in Basilicata. Adesso il Futsal Mazara attende di conoscere l’altra semifinalista dalla partita, che si disputerà alle 14,30, tra Sangiovannese e Grifoni; semifinali che si giocheranno domani.

Nel tardo pomeriggio e in serata gli altri due quarti di finale: Ciampino Academy-Compagnia Malo e Virtus Libera Isola d’Ischia–Energy Saving.