Club Bleu Artisanal, Manifestazione gastronomica nell’ambito dell’evento Blue Sea land 2015

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
05 Ottobre 2015 09:55
Club Bleu Artisanal, Manifestazione gastronomica nell’ambito dell’evento Blue Sea land 2015

Dal 9 all’10 ottobre si terrà a Mazara del Vallo nell’ambito del progetto Club Bleu Artisanal, una manifestazione gastronomica finalizzata a fare conoscere e promuove le attività del progetto e al contempo permettere la degustazione di piatti della cucina siciliana e tunisina, preparati con il pescato dei pescatori artigianali e dai ristoranti membri del Club.

La manifestazione si terrà nell’ambito dell’evento Blue Sea Land organizzato dal Distretto produttivo della Pesca, partner del progetto insieme alla Regione Siciliana e con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri, il Ministero dello Sviluppo Economico, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e il Comune di Mazara del Vallo.

L’evento di divulgazione sarà organizzato dalla Camera di Commercio di Trapani, beneficiaria del progetto con la partecipazione dei partner di progetto: il Distretto Produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta, la Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacultura, la Federazione Regionale degli Albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta e sarà aperto a tutti.

Il progetto Club Bleu Artisanale”, finanziato nell’ambito del Programma di cooperazione trasfrontaliera Italia Tunisia, cofinanziato dall’Unione Europea, prevede la creazione di una “filiera corta” di produzione e di acquisto, identificata attraverso il marchio Club Bleu Artisanal, dove i pescatori di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Sidi Mechreg in Tunisia sono messi in condizione di offrire direttamente ai ristoranti e agli hotel di Trapani e Mazara del Vallo in Sicilia e di Tunisi e Biserta in Tunisia, un prodotto tracciato e di qualità controllata.

A loro volta le attività legate alla ristorazione sono assistite in un percorso di valorizzazione, promozione e commercializzazione dei servizi offerti, rinforzando e valorizzando le specificità del territorio e la qualità all’interno della loro offerta culinaria.

Obiettivo della manifestazione è di fare conoscere la qualità del pesce Club Bleu Artisanal e la bravura dei ristoratori membri del Club , accompagnando i visitatori in un viaggio nel mondo dei, colori, odori della cucina mediterranea quale “porta aperta sul mare”

Contact :• Monsieur Diego Carpitella; secrétaire général de la Chambre de Commerce de Trapani et coordinateur du projet : diego.carpitella@tp.camcom.it• Monsieur Giovanni Tumbiolo, président du District de la Pêche de Mazara del Vallo: presidenza@distrettopesca.it• Monsieur Sofiane Dhifallah, Responsable du projet à la Fédération Régionale de l’Hôtellerie de Tunis, Carthage et Bizerte : sdhifallah@fth.com.tn;• Monsieur Yassine Skandrani, Directeur du projet à Institut Supérieur de Pêche et d'Aquaculture de Bizerte : skandraniyassine@yahoo.fr;• Madame Inès Ferchichi, Assistante du projet et chargé de la communication à Institut Supérieur de Pêche et d'Aquaculture de Bizerte : Inès Ferchichi : inesferchichi@hotmail.com;• Madame Dhekra Hayouni, Responsable du projet à la Direction Générale de la Pêche et d'Aquaculture : hayouni.dhekra@gmail.com

(Comunicato Stampa)

05/10/2015

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza