CASTELVETRANO – Avviso pubblico per Manifestazione di interesse per collaborare al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice”

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
18 Marzo 2015 10:39
CASTELVETRANO – Avviso pubblico per Manifestazione di interesse per collaborare al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice”

Il Sindaco della città di Castelvetrano Selinunte, Avv. Felice Errante, informa che il Presidente del Consiglio Direttivo del Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice, Paolo Calcara,  ha indetto un avviso pubblico per invitare le imprese e le associazioni dei territori dei Comuni di: Castelvetrano, Menfi, Campobello di Mazara, Partanna, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita Belice, Montevago, Santa Ninfa, Gibellina, Salaparuta, Poggioreale e del Parco Archeologico di Selinunte e Cave di Cusa Le manifestazioni di interesse riguardano la collaborazione al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice” che ha la finalità di promuovere le eccellenze enogastronomiche locali e indirizzare una parte dei flussi turistici di Expo 2015 da Milano verso il territorio Siciliano ed in particolare dei Comuni della Valle del Belice, prevedendo la realizzazione una serie di iniziative all’interno del Parco Archeologico di Selinunte rivolte ai visitatori e turisti, nel periodo dal 01° maggio al 31 ottobre 2015.

Tra le iniziative che saranno portate avanti la degustazione e vendita promozionale dei prodotti enogastronomici di eccellenza dell’area Selinuntina e dei comuni della Valle del Belice: l’Olio Valle    del    Belice e Val di Mazara  D.O.P.,   le   olive  da    mensa    Nocellara   D.O.P.,    la  Vastedda  del Belice  D.O.P.,  il Pane  Nero De.Co.

e il Carciofo Spinoso presidi  Slow  Food,   la   Sardina   di    Selinunte  De.Co., il Melone d’Inverno ed i  pregiati Vini Rossi e Bianchi: IGT Sicilia, DOC Sicilia, DOC Menfi e DOC Salaparuta,  il Miele Biologico  e le Conserve Agroalimentari, i Fichi d’India in attesa della DOP, la Cipolla Rossa , gli Ortaggi freschi e la frutta, i Dolci e i prodotti da forno, la creazione della rete delle strutture ricettive e ristoranti di qualità del territorio; ed inziaitive quali convegni,  mostre  fotografiche  e  di  pittura,  eventi  ricreativi  e culturali, progettazione, produzione e stampa di video e brochure riguardanti la storia, la cultura, le  bellezze paesaggistiche e monumentali del territorio e promozione della rete museale dei comuni aderenti.

Potranno aderire all’ avviso le Aziende agricole, agroalimentari, ittiche, panifici, pasticcerie , le Strutture ricettive: alberghi, agriturismi, B&B, case vacanze, campeggi, ristoranti  e le Associazioni culturali, le scuole, le agenzie di viaggi e turismo, Gli interessati dovranno far pervenire l’adesione al progetto e le proposte di collaborazione ( compilando le corrispondenti schede A, B e C ), entro il 10/04/2015 al seguente indirizzo di posta elettronica : expo.selinunte2015@gmail.com L’avviso pubblico  e le schede sono reperibili sul portale comunale all’indirizzo : www.castelvetranoselinunte.gov.it  nella sezione avvisi Comunicato stampa Castelvetrano 18/03/2015 {fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza