Campionato Nazionale Pallacanestro Open Maschile C.S.I. : Basket Mazara vs Trapanesi Granata 66 a 60

28 Novembre 2016 13:53
Campionato Nazionale Pallacanestro Open Maschile C.S.I. : Basket Mazara  vs  Trapanesi Granata 66 a 60

Tangibile la tensione per la prima di Campionato, gestita sin da subito dai giallo-blu, La squadra di coach Tony Marino, inizia la propria avventura nel campionato 2016/17, già con due uomini in meno, come Salvatore Marrone e Nino Bigione.

I Mazaresi partono bene fin dai primi minuti di partita, corrono maggiormente degli avversari e riescono a tenere un ritmo più sostenuto che gli permette di chiudere il primo quarto in vantaggio di sei punti.

Nel secondo quarto la musica non cambia, i Trapanesi non sembrano avere le armi per contrastare i ragazzi del presidente Agate, non riescono comunque a tenersi sotto la doppia cifra di svantaggio, infatti il secondo quarto si chiude 36 – 25

Nel terzo quarto i ritmi di gioco si abbassano, la frazione si chiude con un punteggio piuttosto basso (12-10), il Mazara nonostante tutto incrementa il divario chiudendo il periodo 48 – 35

nell'ultima frazione di gioco i Granata escono fuori una reazione d'orgoglio, sviluppano un paio di contropiedi, mettono dentro diverse triple. I padroni di casa subiscono l'assalto trapanese, la differenza fisica sotto il canestro è sicuramente favorevole agli ospiti, i Canarini perdono fin dall'inizio del quarto Nicolò Messina, perdendo un punto di riferimento sotto il ferro, nonostante la rimonta Trapanese, i padroni di casa riescono a gestire con abilità le fasi finali della partita, al triplice fischio dell'arbitro il punteggio e di 66 – 60.L'Assistant Coach Dario Giorgi: “L’ansia per la prima di Campionato in casa era enorme, ma siamo stati bravi a gestirla, giocando insieme e cercando di coinvolgere tutti, una buona difesa ha permesso di andare più volte in contropiede, abbiamo scavato il divario nel punteggio già dai primi due quarti.

Poi nel finale il calo di concentrazione ha fatto si che la squadra Trapanese ricucisse un po’ lo strappo. Abbiamo ancora tanto da lavorare, siamo fiduciosi per i prossimi impegni”.Tabellini:Basket Mazara: Kammouen 29, Gilante 8, Signorello 6, Giacalone 6, Barbera 5, Messina 4, Cudia 3, Ballatore 3, Marrone Mauro 2

Trapanesi Granata: Di Vita 15, Pace 12, Bertolino 11, Genna 10, Aiuto 8, Tarantino 2, Mione 2

Arbitri: Arceri Monica di Trapani, Matranga Maurizio di Alcamo.