A Marsala l’8^ edizione della Maratona del vino

La maratona si è svolta la scorsa domenica 23 aprile e ha visto la partecipazione di circa 800 corridori.

Redazione Prima Pagina Mazara
27 Aprile 2023 13:41

Si è svolta domenica, 23 aprile 2023 a Marsala, la Maratonina del vino, giunta alla sua 8° edizione, ove ha trionfato il 24enne marsalese Nicola Mazzara (tesserato per l’Universitas Palermo), che con i suoi circa 800 partecipanti ha confermato la consueta sentita partecipazione premiando gli sforzi organizzativi della Polisportiva Marsala Doc, sodalizio sportivo capitanato dal presidente Filippo Struppa, che anche quest’anno ha funzionato alla perfezione, ricevendo complimenti corali. Alle spalle di Nicola Mazzara (che ha tagliato il traguardo sul lungomare, all’altezza del Monumento ai Mille, con il tempo di 1 ora, 11 minuti e 17 secondi) si è piazzato il milanese Federico Casati (DK Runners Milano), con un crono di 1:12:25, seguito da Michele Galfano, della Pol. Marsala Doc, terzo assoluto in 1:17:25, che ha preceduto Antonio Puccio (Sciacca Running) e Dario Cucchiara (Universitas Palermo), entrambi arrivati in 1:17:26.

La gara femminile ha visto il trionfo di Maria Grazia Bilello (1:30:29), dell’Universitas Palermo, che ha vinto il duello con la “maglia oro” Letizia Sucameli (1:34:29), del Team Ingargiola Mazara. Alle loro spalle, a completare il podio è stata, Liliana Scibetta (1:35:30).

Al via in questa edizione 8 Atleti della Polisportiva Atletica Mazara - Nuova Gioventù, che come sempre hanno fatto registrare prove di alto livello.

Spiccano le prove di Nicola Modica e Angela Messina il primoconferma l’ottima forma raggiunta percorrendo i 21 km in 1h 24’30” conquistando il 6° posto nella categoria SM 45 e il 27posto assoluto; la seconda ha chiuso la sua gara in 1h 40’59” ed ha conquistato il 2° posto nella categoria SF 35 risultando 11 tra le donne .

Buone le prove di Andrea Benigno categoria SM60 con un crono di 1:40:03, Gianni Di Matteo categoria SM50 1h 41’38, Valeria Majelli cat. SF45 chiude in 1h49’25, Roberto Giacalone SM45 con il tempo di 1h54’08” , Mariella Adamo cat. SF55 crono in 1h55’09 e Enza Messina SF40 porta a temine la gara in 1h56’50.

Padova Marathon 2023

È l’inossidabile Mercurio Diodato l’unico rappresentante della PAM a correre la gara regina del podismo a Padova che si è disputata sempre domenica 23 Aprile. L’esperto podista del sodalizio mazarese nonostante una preparazione non proprio accurata, ha sfoderato una buona prova e con il tempo 04h07’33’’ha sugellato una prova di grande valore, alle quali ci ha ormai abituati.

Gli ottimi i risultati degli atleti della PAM hanno rispettato il trend di crescita nelle singole prestazioni e lasciano ben sperare per i prossimi appuntamenti del variegato calendario podistico.