14° Corri Paceco ASD Paceco Runners – Paceco TP

Domenica 2 Giugno 2024 a Paceco si è disputata la 14^ CORRIPACECO

07 Giugno 2024 18:59

Domenica 2 Giugno 2024 a Paceco si è disputata la 14^ CORRIPACECO. La manifestazione, inserita nel calendario territoriale della Fidal Sicilia, è stata valida come 3^ prova del Grand Prix provinciale Senior e Master individuale e di Società per il 2024 oltre aessere valida come Campionato Provinciale su Strada di Società del Settore giovanile.

L’evento organizzato dalla L’A.S.D. Paceco Runners, in collaborazione con il Comitato provinciale Fidal, e Real Paceco, era inserita nel programma SETTIMANA DELLO SPORT PACECO Patrocinata dal Comune di Paceco.

Si è trattato di una corsa competitiva su strada, su un percorso precluso al traffico veicolare lungo circa 1400 mt, da ripetere 5 volte per un totale di mt.7000 circa, con partenza e arrivo dalla piazza Vittorio Emanuele, dove si sono presentati poco più di 200 atleti. Anche in questa edizione 2024 è stata la presenza del movimento giovanile in crescita in Sicilia con le categorie esordienti, ragazzi, cadetti e allievi.

Al via, a dettare il ritmo sono i gemelli Marco e Luca Coppola della scuderia Real Paceco, per entrambi il crono di 24’29, staccato di 40” Pietro Paladino del Team Francesco Ingargiola che taglia il traguardo con un tempo finale di 25’12.

Nella gara femminile successo per Gilda Maria Alceri con il crono di 28’06 che precede Carla Grimaudo (Lipa Atletica Alcamo) che taglia il traguardo con il tempo di 29’43 completa il podio terza con 30’22, Florinda Mercadante.

Ottima la prova dei 10 atleti della Polisportiva Atletica Mazara che hanno partecipato all’evento mettendo in luce.

Quattro le donne partecipanti: Angela Messina conquista il quarto posto assoluto ed è prima nella categoria SF35 con il tempo di 31',28”, 3° posto per la sorella Enza Messina nella categoria SF 40 con il tempo di 35’16”, Mariella Adamo anche lei prima nella categoria SF 55 con il tempo 38‘11” ed Evelina Giacalone classificatasi quarta nella categoria SF35 con il tempo di 42’05”;

Fra gli uomini ottime le prestazione di Mercurio Diodato (7° posto SM65) 33’58”, Gianni Di Matteo SM55 che taglia il traguardo con il crono di 32'45” ,Vincenzo Crimaldi categoria SM45 con il tempo 33'58”, Peppe De Martino categoria SM35 con il tempo 38’13” Roberto Giacalone categoria SM45 con il tempo di 33'16”. Chiude la schiera degli atleti della compagine mazarese il decano Pietro Apollo nella Categoria che conquista la terza piazza nella categoria SM75 con il tempo 48'33”

Anche questa del G. P. provinciale è stata archiviata appuntamento alla prossima.