Torna a vincere il Trapani, battuto il Potenza

Redazione Prima Pagina Mazara
14 Aprile 2019 19:14

Torna a vincere il Trapani di mister Italiano, che oggi al "Provinciale" ha battuto il Potenza di Giuseppe Raffaele per due reti a una. Granata che entrano in campo decisi e determinati, andando più volte vicini al vantaggio nel primo tempo, senza però riuscirci; nel secondo tempo invece sbloccano il match e vanno in doppio vantaggio, ma rischiano moltissimo nel finale di gara quando gli ospiti riaprono la questione e per poco non acciuffano il pari allo scadere. Alla fine è bravo il Trapani a proteggere il risultato e a portarsi a casa una vittoria fondamentale.

LA CRONACA: Parte subito forte il Trapani al 1' con la conclusione di Fedato, pallone che termina sull'esterno della rete. Al 2' i granata sprecano una clamorosa occasione per passare in vantaggio: grande azione personale di Ferretti sulla sinistra che si libera bene di un difensore e la mette in mezzo, sul pallone arriva Aloi che a porta sguarnita non inquadra lo specchio della porta. Al 25' prova il tiro dal limite Fedato, pallone che termina alto sopra la traversa. Al 26' tenta la conclusione dalla distanza Toscano, pallone che termina a lato.

Al minuto numero 29 si fanno vedere gli ospiti con Guaita, la sua conclusione termina alta sopra la traversa. Al 37' colpo di testa di Sepe che termina fra le braccia di Dini. Al 38'  mancino al volo di Fedato che finisce alto. Al 42' altra grande occasione per il Trapani: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sfera che arriva sui piedi di Taugourdeau che in area di rigore prova la conclusione, pallone che termina ampiamente lontano dallo specchio di porta. Nella seconda frazione di gioco al 58' i granata si divorano il gol dell'1-0: Nzola innesca Evacuo che a tu per tu con Breza gli scaraventa il pallone addosso, pallone respinto dal portiere ospite.

Ma solo un minuto più tardi il Trapani passa in vantaggio: cross di Ferretti dalla sinistra, sfiora soltanto Evacuo, il pallone arriva sui piedi di Aloi che apre il piattone destro e di contro balzo la mette all'incrocio dei pali, non può nulla Breza , è 1-0. Al 65' conclusione dal limite dell'area ancora di Aloi, pallone che viene deviato in corner. E al minuto numero 69 il Trapani raddoppia: splendido cross dalla sinistra ancora da parte di Ferretti, ad arrivare sul pallone è di nuovo Aloi che questa volta prova la conclusione volante con il mancino, respinta di Breza, ma sulla ribattuta, da vero rapace d'area, si avventa Felice Evacuo che la insacca per il 2-0 granata.

Ma al 72' il Potenza la riapre con il tiro dal limite di Piccinni che batte Dini e fa 1-2. Al 82' prova la conclusione Genchi, pallone che si spegne sul fondo. Finisce così dunque Trapani-Potenza, 2-1. Granata che conquistano così tre punti importantissimi, rimanendo sempre  a meno quattro punti dalla Juve Stabia, che nel frattempo ha vinto sul campo della Sicula Leonzio. IL TABELLINO Trapani: Dini, Costa Ferreira (Scrugli 56′), Taugourdeau, Da Silva, Lomolino (Ramos 77′), Corapi, Toscano, Aloi, Ferretti (Tulli 85′), Evacuo, Fedato (Nzola 46′).

A disposizione: Cavalli, Ferrara, Mule’, Tolomello, D’Angelo, Mastaj. All. Italiano Potenza: Breza, Panico, Dettori, Sepe (Piccinni 70′), Coccia (Genchi 81′), Franca (Lescano 70′), Sales, Coppola (Bacio Terracino 70′), Emerson, Longo (Ricci 46′), Guaita. A disposizione: Mazzoleni, Musco, Matera, Di Modugno, Di Somma. All. Raffaele Arbitro: Simone Sozza di Seregno; assistenti: Marco Trincheri di Milano e Alessandro Pacifico di Taranto Reti: Aloi 58′, Evacuo 68′, Piccinni 72′ Note: Ammonito Da Silva (T), Scrugli (T), Genchi (P) Calci d’angolo: 3-2 Spettatori: 2.671 (1.833 abbonamenti – 838 biglietti).

Totale incasso: € 17.731,55 (€ 13.156,95 quota abbonamenti + € 4.574,60 quota biglietti). Recuperi: 0 pt; 5′ st. Manuel Maresca