Da Tunisi a Pechino un viaggio a tavola!

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
25 Gennaio 2014 18:48
Da Tunisi a Pechino un viaggio a tavola!

Cari lettori e lettrici,il viaggio continua! Questa settimana voglio farvi spostare dalle coste africane all’oriente e per gli amanti dei viaggi in tutto il modo, sapete già di che sto parlando … la  Cina vi attende!

Terra anch’essa ricca di tradizioni e usanze tipiche, che  ci affascina sempre più e alla quale,  noi italiani, ci ispiriamo soprattutto in ambito lavorativo. Da anni che ormai viviamo la loro influenza dal punto di vista tecnologico, nel settore tessile e non da meno anche in quello alimentare.Quindi noi , appassionati dalla riscoperta del nuovo,  per non cercare di scivolare sempre nell’usuale, siamo attratti da qualcosa di diverso che abbiamo voglia di fare proprio arricchendo il nostro modo d’essere.

Tutto questo si traduce in termini di multiculturalità e integrazione che di certo non ci paralizza ad una chiusura verso l’esterno.Come la scorsa settimana, mi sono recata in questo mondo documentandomi sulle loro abitudini alimentari.Le porte del ristorante Sole Rosso di Mazara del Vallo sono state aperte alla nostra redazione giornalistica per delucidarci su quanto oggi vi proporrò.La loro arte parte dalla semplicità dei sapori e dei colori in tavola oltre al fatto, che tengono particolarmente a consumare il cibo da loro preparato.

I commensali devono infatti, rendere omaggio alla tavola mangiando tutto ciò che gli si presenta. Diversamente sarebbe un piccolo affronto per la comunità cinesina.Per cui vi suggerirò dei piatti a cui non potrete rinunciare e che vi premurerete a far consumare ai vostri commensali.Cuochi, grembiulino e pentolini alla mano … e via!Antipasto: involtini primaveraIngredienti:•    Pasta sfoglia (una sfoglia per involtino)•    Cavolo cappuccio  n.

½•    Carote n. 2•    Olio•    Sale•    Pepe•    Zucchero n. 1 cucchiainoPreparazione: disponete il cavolo tagliuzzato e le carote a dadini dentro una padella e fateli soffriggere con olio bollente; aggiungete dunque le spezie di cui sopra e non appena si saranno imbiondite, fatele raffreddare.Successivamente prendete la pasta sfoglia e disponetela su un piano e versate all’interno le verdure già cotte.Chiudete a forma di busta e poi friggete con olio di semi. Servite il piatto caldo.Primo piatto: riso alla cantoneseIngredienti:•    Riso basmati•    Prosciutto cotto g 100•    Uova n.

1•    Carote n. 3•    Piselli•    Olio•    Sale•    Pepe•    ZuccheroPreparazione: per prima cosa lessate il riso e in seguito fatelo raffreddare. Dopo strapazzate l’uovo in padella con dell’olio  e aggiungete i piselli, le carote tagliate a dadini , il prosciutto, il sale, il pepe e un pizzico di zucchero.Infine, versate il riso cotto in padella e amalgamatelo con gli ingredienti di cui sopra.Secondo piatto: pollo alle mandorleIngredienti:•    Petto di pollo g 500•    Carote n.

3•    Zucchine n. 3•    Mandorle tostate senza buccia n. 1 confezione•    Olio•    Sale•    ZuccheroPreparazione: soffriggete per qualche minuto il pollo (tagliato a pezzetti) in padella con uno spicchio d’aglio e aggiungete le carote e zucchine tagliate a rondelle. Proseguite la cottura con del brodo di dadi vegetale e un po’ d’acqua.Aggiungete quindi il sale, un cucchiaino di zucchero e un po’ d’olio.

Continuate la cottura fino a che il pollo lo richieda.Terminata la cottura aggiungete le mandorle e servite su un piatto da portata.Frutta: lychees detto il “frutto della passione”Dessert: gelato fritto in pastellaIngredienti:•    Gelato gusto a vostra scelta•    Pane per tramezzini•    Acqua gassata•    Farina•    Bustina di vanillina n.

1•    Olio di semiPreparazione: formate delle palline utilizzando il gelato e rimettetele nel freezer per far si che si solidifichino.Dividete a metà il pane per i tramezzini e avvolgete le palline del gelato con il pane compattando bene successivamente, avvolgete  le palline con la pellicola e mettete in freezer un’altra volta.Per la pastella: unite la farina, la vanillina e l’acqua fino ad ottenere una giusta consistenza.Riprendete le palline di gelato e passatele nella pastella dunque, friggetele in olio bollente.Bibite: acqua gassata, vino rosso e liquore MaotaiMangiate tutto cari amici miei come da buon cinese magari, esercitandovi con le famosissime bacchettine!Via auguro un buon week- end e un gradevole riposo.Un abbraccio dalla Cina e  … zhu ni hao weikou!Alla prossima settimana.La rubrica di Angy

25/01/2015 19,45

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