Pari e spettacolo tra Fulgatore e San Vito. Grande rimonta del Valderice

Partiamo dall’Eccellenza dove sabato il Castellammare si riprende dopo la sconfitta della settimana scorsa contro il Casteldaccia. Vittoria casalinga sull’Oratorio San Ciro e Giorgio per 2-1: decisiva la doppietta di Danilo Terranova che porta i suoi a quota 10 punti. Ben altre aspirazioni invece per le mazaresi che ricavano un segno X: il Mazara (18) ottiene un 1-1 sul campo dell’Enna nonostante l’iniziale svantaggio firmato da Caronia. E’ Gomes all’88’ a trovare la via del pari con un super gol dalla media distanza. La Mazarese (17) invece ferma la capolista Akragas: al gol di Pavisich ha risposto nella ripresa l’ex Dattilo Benivegna.

Entusiasmante avvio di stagione nel girone A di Promozione: 9 squadre in 5 punti. Il Marsala, a 0 punti, non si presenta a Castelvetrano contro la Folgore: ai rossoneri la vittoria per 3-0 a tavolino. Il Petrosino regola il Città di Carini in casa per 2 reti a 0: Pisciotta al 37’ su rigore e Impeduglia nella ripresa i marcatori. Merito al numero uno locale Lentini che neutralizza un penalty sul punteggio provvisorio di 1-0. I petrosileni agganciano a 14 punti l’Alba Alcamo e l’Accademia Trapani: alcamesi che sbloccano con Badje e che si fanno raggiungere al 95’ dal Kamarat.

L’Accademia si mangia le mani: al “Roberto Sorrentino”, avanti di due gol – grazie ad un autogol e a Samannà – si fanno rimontare dal Partinicaudace nella ripresa grazie alle reti di Corso e Ferrante. Svariate le occasioni per gli uomini di mister Amoroso per portare a casa l’intera posta. In classifica resta in vetta il Fulgatore che pareggia 2-2 contro il San Vito: Stabile porta in vantaggio i sui, poi la rimonta sanvitese – a venti dalla fine – con Gallina che pareggia e consegna il sorpasso al 90’.

Nel finale, con otto minuti di recupero, la riagguanta Di Maggio – nonostante l’inferiorità numerica per il doppio giallo a Candela - in mischia su azione nata da un calcio di punizione dal limite.

In Prima Categoria ancora uno stop per il Custonaci: dopo la bella vittoria di Salemi, i biancorossi non riescono a vincere a Cornino. Il Villabate passa di misura. In casa perde anche la Primavera Marsala: 2-3 che sorride al Cinisi. De Marco e Paladino aveva riequilibrato il match dopo lo 0-2 ospite dei primi 45’; nel finale la doccia fredda che condanna i marsalesi alla sconfitta. Il Salemi ne prende 5 sul campo del Bagheria; secondo successo in campionato per il Valderice che liquida il Belice di Nino Daì 4-2. Rimonta clamorosa dei nero verdi sotto 0-2 per via dei gol di Licata e Zito dopo appena 20 minuti. Guidano la rimonta Adamo, Di Giuseppe e la doppietta di Mbenga. Ennesima Domenica da incubo in Seconda Categoria dopo 7 gare a secco di punti: 5-0 maturato sul campo della capolista Margheritese.