Ricette tipiche siciliane: la granita al limone

Redazione Prima Pagina Mazara

Oggi vogliamo proprovi una ricetta siciliana fresca, dissetante e perfetta per l'estate: la granita al limone. 

Ingredienti:

Preparazione:

Spremete i limoni e ricavate il succo. In un pentolino, unite l'acqua e lo zucchero. Scaldate a fuoco dolce, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si sia completamente sciolto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Unite il succo di limone al composto freddo e mescolate bene. Se desiderate, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Versate il tutto in una ciotola o in un contenitore per gelati e mettetelo in freezer per almeno 30 minuti. Ogni 30 minuti, tirate fuori la ciotola dal freezer e rompete i cristalli di ghiaccio con una forchetta o con un cucchiaio. Ripetete l'operazione di rompere il ghiaccio per 5-6 volte, finché la granita non avrà raggiunto la consistenza cremosa desiderata. La granita al limone siciliana è pronta da gustare! Servitela in coppe o bicchieri ghiacciati. La granita al limone è perfetta per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.

Viene solitamente servita a colazione accompagnata da una brioche .

Buon appetito!