Ricette tipiche siciliane: gelo di melone

Redazione Prima Pagina Mazara

Il gelo di melone, è un dolce al cucchiaio tipico della Sicilia, perfetto per rinfrescarsi durante le giornate calde. La sua preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti genuini.

Ingredienti:

Preparazione:

Tagliare l'anguria a pezzi e privarla di semi e buccia. Disporre i pezzi di anguria in un frullatore e ridurli in succo. In una pentola capiente, versare il succo di anguria, l'amido di mais e lo zucchero. Mescolare con cura con una frusta a mano fino a far sciogliere completamente lo zucchero e l'amido. Portare la pentola sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa per circa 15 minuti, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Il composto dovrà addensarsi fino a raggiungere una consistenza cremosa. Distribuire il composto di gelo di anguria in coppette monoporzione o stampini per muffin leggermente unti con olio oppure in stampini in silicone. Lasciare raffreddare completamente il gelo di anguria prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore.  Decorare il gelo di anguria con gocce di cioccolato, granella di pistacchi o a piacere e servire fresco.