Il Distretto della Pesca COSVAP presente alla Fiera ANUGA in Colonia
Il Distretto della Pesca COSVAP partecipa alla Fiera internazionale ANUGA con una delegazione di aziende che presenteranno le proprie eccellenze, patrimonio della gastronomia mediterranea durante incontri dedicati e programmati alla presenza di importatori internazionali. Il Distretto della Pesca COSVAP sarà presente con un proprio spazio espositivo ubicato alla HALL 5.1 STAND A-008G nell’ambito della ANUGA, in programma a Colonia in Germania dal 4 all’8 ottobre 2025,affermandosi così sempre più protagonista indiscusso dell’economia marittima del Mar Mediterraneo, investendo nella crescita e nella promozione grazie ad azioni continuative internazionali.
La partecipazione della delegazione del Distretto Pesca alla ANUGA rappresenta un'importante opportunità di confronto sulle strategie da adottare per rafforzare le partnership internazionali e promuovere il paniere agroalimentare siciliano. La manifestazione fieristica di settore più importante al mondo è non solo un fulcro commerciale, ma anche un’opportunità imperdibile per promuovere il settore agroalimentare nell’intera area. L’ANUGA non solo offre una piattaforma per il networking, ma anche approfondimenti sugli sviluppi pionieristici del settore.
Il programma del Distretto Pesca COSVAP durante la cinque giorni fieristica prevede nel proprio spazio espositivo una vasta gamma di incontri ed aree dedicate esperienziali con “Taste Innovation e Showcooking”. L'orientamento del Distretto all’ANUGA mira, infatti, a rafforzare la presenza dei propri prodotti, promuovere l'innovazione e stimolare il commercio internazionale in questo settore vitale.
La fiera in Colonia attira i migliori operatori del settore e offre un palcoscenico unico per mettere in mostra i prodotti della delegazione delle aziende presenti. Con le sue centinaia migliaia di espositori e visitatori provenienti da tutto il mondo, la fiera ANUGA è un’occasione straordinaria per condividere la tradizione della filiera ittica e agroalimentare siciliana, nonché i sapori unici e l’inventiva dei produttori facenti parte del nostro paniere agroalimentare. La partecipazione non è solo un’opportunità per consolidare la presenza delle aziende del Distretto, ma anche un modo per attrarre nuovi clienti e partnership commerciali in un palcoscenico globale.
L’obiettivo è quello di valorizzare il patrimonio agroalimentare della Sicilia e costruire relazioni solide e durature. Il Distretto della Pesca COSVAP non si limita a guardare al passato; è attivamente impegnato nel costruire un futuro migliore per il settore della filiera ittica e dell’agroalimentare Siciliano. Attraverso politiche di coesione e cooperazione, realizzando un trend in cui è possibile coniugare tradizione e innovazione per garantire un futuro sostenibile per i prodotti del paniere gastronomico mediterraneo.
COMUNICATO STAMPA