Agricoltura, al Macfrut di Rimini giornata inaugurale dedicata all’agroalimentare siciliano: premio come Regione Partner di Macfrut.

Redazione Prima Pagina Mazara
Redazione Prima Pagina Mazara
14 Settembre 2016 16:45
Agricoltura, al Macfrut di Rimini giornata inaugurale dedicata all’agroalimentare siciliano: premio come Regione Partner di Macfrut.

Il sottosegretario alla Presidenza del Consiglio Sandro Gozi ha consegnato il premio all’assessore regionale all’Agricoltura Antonello Cracolici. La Sicilia è stata premiata come Regione Partner di Macfrut.

 Al Macfrut di Rimini oggi è il giorno della Sicilia. La giornata di apertura di uno degli eventi internazionali più importanti sull’ortofrutta è stata dedicata ai prodotti agroalimentari dell’Isola che per l’occasione ha schierato le sue eccellenze con 14 aziende in uno stand da 250 mq.

Accanto al ministro per le Politiche Agricole Maurizio Martina, presente per inaugurare la 33sima edizione di Macfrut, l’assessore  all’Agricoltura della Regione Siciliana Antonello Cracolici che dopo il taglio del nastro ha fatto gli onori di casa con le altre  autorità che si sono spostate nel padiglione della Sicilia per brindare con del succo di fico d’India.

 In esposizione, l’uva Italia IGP di Mazzarrone e Canicattì, il fico d’India IGP di San Cono e dell’Etna, l’arancia rossa IGP oltre a diverse tipologie agrumi, pesche ed altri prodotti simbolo dell’agricoltura siciliana. Tra i prodotti da orto non poteva mancare il pomodorino IGP di Pachino, affiancato da altre varietà di pomodoro, e ancora basilico e prodotti trasformati, come sughi, conserve e succhi.

“ Con un valore di produzione pari a 3,1 miliardi di euro e un volume di crescita del 43% negli ultimi otto anni che ha registrato valori positivi anche nell’ultimo anno, la Sicilia è  la prima regione in Italia per produzione agricola complessiva – afferma l’assessore all’Agricoltura della Regione Sicilia Antonello Cracolici. I dati positivi della nostra produzione agroalimentare dimostrano che l’agricoltura rappresenta sempre di più un asset strategico della nostra economia.

Al Macfrut stiamo dando spazio alle nostre eccellenze, come il biologico, che ci vede al primo posto in Europa per estensione di coltivazione. I nostri punti di forza sono prodotto e territorio. La Sicilia rappresenta anche una storia e una tradizione millenaria che rivive nelle nostre eccellenze. Siamo la terra dei sapori e della bellezza. Il made in Sicily diventa sempre di più sinonimo di qualità e sicurezza alimentare.  E’ questo il patrimonio che la Regione siciliana offre ai 1000 buyers internazionali presenti oggi alla fiera.”

Comunicato stampa

14/09/2016

{fshare}

Ti piacciono i nostri articoli?

Non perderti le notizie più importanti. Ricevi una mail alle 19.00 con tutte le notizie del giorno iscrivendoti alla nostra rassegna via email.

In evidenza